Священник дал напутствие и благословил призывников для прохождения службы в рядах Российской армии.

  23.10.2017 года тринадцать парней осеннего призыва отправились с вокзала г. Заозёрного для прохождения службы в рядах Российской армии. Парням дал напутствие иеромонах Серафим Шепелев. Он сказал:

«Пришло ваше время послужить своей Отчизне. Армия в разные исторические периоды нашей страны называлась по-разному: Царская, Советская, теперь Российская. Но сущность ее от этого не изменялась. Армия, дорогая для нас во всех отношениях, призвана защищать государство от внешних врагов. Это первое, что надо вам помнить, приступая к делу защиты своего Отечества.

На достаточно небольшой срок ваша жизнь значительно изменится. Все что дается нам в этой жизни, дается ради испытания. Поэтому хорошо человеку все отпущенное время проводить с пользой. Армия даст вам возможность укрепить физические и духовные силы, получить опыт и навыки, которые пригодятся вам в жизни.

Исторический опыт, накопленный поколениями наших соотечественников, показывает, что для укрепления жизненных сил нет ничего лучше как обращение к православной вере. Вера это мост через бурную и опасную реку жизни, человек без веры бросается в нее вплавь, попадает в сети и погибает. Нет ничего лучше, проще, надежнее, чем проходить жизненный путь с верою во всемогущего Бога.

Хочется надеяться, что сказанные слова о вере придут вам на память и это поможет вам в трудное время».

Священник благословил парней на прохождение воинской службы.

(51)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *